新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
甘肃谋建“世界级丝路旅游目的地”
  
发布时间:2018年02月09日 10:01 来源:中国新闻网    分享到:


资料图:敦煌雅丹魔鬼城的黄昏美景。 王斌银 摄

  中新社兰州2月8日电 (记者 丁思)由甘肃官方制定出台的《关于加快建设旅游强省的意见》(以下简称《意见》)8日在兰州发布。意见提出,到2020年,把甘肃建设成为世界级丝路旅游目的地、中国户外体验大本营、西部自驾旅游黄金线。

  当日,甘肃省旅游产业发展大会在兰州召开。该《意见》从总体要求、主要任务、扶持政策、保障措施四个方面提出了促进旅游强省建设的49条具体政策意见。

  “甘肃有着厚重的历史文化、多样的自然风光和浓郁的民族风情,随着宝兰高铁、兰渝铁路等大通道的开通,旅游业的发展前景十分广阔。”甘肃省委书记林铎说,甘肃发展旅游业有着众多的优势和机遇。

  “构建三大特色国际旅游目的地”是该《意见》的主要任务之一。

  天水寻根访祖旅游区。依托天水厚重的历史文化底蕴和区位交通优势,挖掘始祖文化、石窟文化等富集的人文资源,打造华人寻根祭祖圣地国际特色旅游目的地。

  甘南民族风情旅游区。依托甘南独特的藏族民俗、宗教文化和高原生态等资源,发展宗教礼佛、休闲避暑、艺术采风等旅游产品。

  丝绸之路在甘肃东西绵延1600多公里,地貌景观风格迥异,适合布局发展自驾、房车和低空游。

  该《意见》提出,发展自驾车房车旅游,实施《丝绸之路甘肃省交通房车露营地发展规划》,依托重点景区、风景廊道、重要交通节点,建成200个房车营地和100个交通驿站,建设国内外知名的自驾车、房车露营地。

  据悉,2017年甘肃接待国内外游客2.39亿人次,实现旅游综合收入1580亿元人民币,分别同比增长25%和29%。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]