新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
肃北县青少年活动中心举行寒假特长培训成果展演
  
发布时间:2018年02月09日 14:57 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻2月9日电 (通讯员 朱蕊)2月8日,酒泉市肃北县青少年活动中心举行寒假葫芦丝、美术特长培训成果展演,300多名学生、家长一同观看了展演。

  走进一楼的美术培训教室,首先引入眼帘的是一排排红红的新春对联,教室四周贴满了近千副五颜六色的水彩画、国画、水粉、儿童画和素描等,置身其中让人目不暇接,甚是壮观。这是艺林美术培训班的80名小学员在二十多天的时间里,用稚嫩的双手,勾勒出梦想的轮廓,描绘出了优美画卷,一幅幅风格各异的作品展示在大家面前,赢得了现场群众的称赞。小学员们也高兴地陪着爸爸妈妈一起观看画展,时不时的会向父母指出自己画的画,家长们也会拿出手机将小学员们的作品顺手拍下来,作为留念。

  二楼多功能厅内传来阵阵轻柔婉转、质朴醉人的葫芦丝演奏声。葫芦丝培训成果展演在富有民族特色的音乐《月光下的凤尾竹》声中拉开序幕。吉吉国王葫芦丝培训班的40多名小学员轮番登场,为在场的观众演奏了《粉刷匠》《荷塘月色》《神话》《军港之夜》《新年好》等曲目。参加本次成果演出的学员中,有参加2016年中国音乐学员葫芦丝等级考试并拿到1、2、3级证书的,也有刚刚熟悉葫芦丝指法、音阶等基础知识的学员,他们中年龄最小的只有4岁。

  肃北县青少年活动中心每年的暑寒假期间都会举办器乐、书法、手工制作、美术、舞蹈等培训班,为青少年全面发展提供平台。该中心负责人说:利用暑寒假期间举办各种培训班,利用这段时间给同学们创造学习知识和掌握技能的机会,另一方面给他们指导学习和锻炼身体的方法,最终培养成德智体美劳全面发展的人才。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]