新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
武威"普康迎春灯会"开展 成当地民众"快乐大本营"
  
发布时间:2018年02月11日 10:07 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻2月11日电 (闫姣 李璞)10日,以“新时代、新凉州、新普康”为主题的“首届普康百姓迎春灯会”在武威市普康现代农业产业园举行开灯仪式。

  普康集团党委书记、董事长冯淑刚在灯会亮灯仪式上说,该集团承办的首届普康百姓迎春艺术灯会,将成为武威父老乡亲们欢度新春佳节“快乐大本营”,成为千里河西走廊春风剪锦绣的“梦幻不夜城”。

  2015年,甘肃普康现代农业产业化集团有限公司通过政府招商引资,在凉州区永丰镇建设占地面积3681亩的田园综合体。该项目围绕农业增效、农民增收、农村增绿为核心,通过实施基础设施、产业支撑、公共服务、环境风貌建设,积极探索推进农村经济社会全面发展的新模式、新业态、新路径,实现农村生活生态“三生同步” “三产融合”农业文化旅游“三位一体”发展的战略目标。计划五年内建成集循环农业、创意农业、农事体验为一体的产业聚合体,带动农民群众增收奔小康。

  “这里只是一片戈壁荒滩。仅仅三年之后,因为普康人的田园产业梦想,现在已经成为果蔬丰饶、群羊满圈、楼阁俨然的田园综合体和种、养、加、餐、宿、娱一体的产业聚合体。”冯淑刚说。

  灯展现场,翩翩起舞的“蝴蝶”、憨态可掬的“熊二”、 梦幻绚烂的“星空”引得数百民众驱车,携家人朋友前来参观。

  武威市民马丽君和朋友一起来游玩,她们时而观赏灯展,时而拿手机以灯展为背景自拍。

  据了解,此次大型灯会由武威市文化广播影视新闻出版局、凉州区政府主办,普康集团斥资千万,历时两个多月,制作了近千组大型彩灯。灯会共设立9大篇章,占地1000余亩,游园步行道3.5公里。其中“时光隧道”长达300米,是吸引游客的“必经地”。组灯围绕神秘西夏、古凉州和丝绸之路主题,并借此机会,传承古老的武威民俗,发展旅游业。

  武威古称凉州,历史上曾经是著名的"丝绸之路"要冲,河西四郡之一,有“中国旅游标志之都”“中国历史文化名城”“中国优秀旅游城市”等美誉。近年来,当地借文化城市的“名片”,大力发展旅游业。武威市文化旅游发展集团监事会主席席晓喆表示,此次灯展是武威走文化旅游城市之路的其中一步。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]