新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
民乐县“三创新”开展建档立卡贫困村实用技术培训
  
发布时间:2018年02月12日 13:58 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻2月12日电 (通讯员 张振银)近期,民乐县人才办组织农委、商务、林业、畜牧、农科教等部门专业技术人员深入19 个建档立卡贫困村开展农村实用技术培训助力精准扶贫,有效增强贫困户自我发展能力,提升贫困户素质和就业技能。

  民乐县充分尊重建档立卡贫困户意愿,按照“需求什么、培训什么”的理念,从年龄结构、文化素质、培训需求等方面对农村劳动力进行培训意向摸底调查,科学制定培训计划,采取现场讲解、培训答疑以及上门与群众唠家常等方式答疑解惑,将农村实用技术送到田间地头、农户家中,不断提高农民的实用技能。

  同时,把农民实用技术培训与增产增收的实际需要紧密相联,结合全县产业发展和贫困村实际,重点开展现代设施农业、畜禽养殖、电子商务、食用菌种植等农村实用技术培训,让农民真正学有所用、用有所得。

  此外,还充分利用县微信、网络等载体和平台,结合外出务工信息,开展各类培训,解决参训人员兴趣不高、掌握技能知识所需时间长的难题。充分发挥示范带头作用,对贫困村农业技术人员,贫困村种养大户、农民专业合作社骨干、生产经营型职业农民进行科技创新能力培训,并通过他们的模范和示范带动作用传播农业新技术、新知识。

  截至目前,开展各类农村实用技术培训76期3036人。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]