新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
西固又一为老服务中心投用 为独居老人提供上门服务
  
发布时间:2018年02月12日 14:40 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻2月12日电 (通讯员 包春袆)为进一步满足社区老年人日常生活需求,提升老年人生活质量,西固区西固巷社区为老服务中心于近日正式面向辖区居民开放并投入使用。

  西固巷社区属城乡结合部,辖区内居住的老年人居多。为了进一步提升为老服务质量,经区民政局、四季青街道多方协调和支持,将原来社区的办公阵地改建成综合为老服务中心,并开展三大服务活动:与西固区中医院、四季青街道卫生服务中心合作,提供基本医疗护理、康复指导、健康监测、用药提醒、陪同就诊、取药等专业指导服务;社区为辖区内失能、高龄、行动不便、独居老年人提供上门服务;提供助餐、文体娱乐、教育学习、法律维权、心理疏导、身体康复、情绪管理等生活服务,让老年人在原有的居住环境和社会关系中安享晚年。

  西固巷社区综合为老服务中心通过政府扶持、社会参与、市场运作的模式,逐步建立以社区服务为依托,专业化服务为依靠,向居家老人提供生活照料、医疗保健、精神慰藉、文化娱乐等为主要内容的服务,使老年人在原有的居住环境和社会关系中安享晚年的同时,也让老年人的情感需求得到了满足。

  下一步,西固巷社区将秉承这一载体不断创新服务理念、完善服务机制,为实现社区老年人就近养老提供有效支撑。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]