新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
甘肃农行在筑牢"根"和"魂"中推进从严治党从严治行
  
发布时间:2018年02月12日 15:01 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻2月12日电 (通讯员 乔莉)迈入新时代,农行甘肃分行进一步坚持党的领导,以政治建设为统领,加强党的建设,开启全面从严治党从严治行新征程。

  政治建设上,坚定执行党的政治路线,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。坚决贯彻党的理论、思想和精神,特别对服务实体经济、防控金融风险、深化改革创新等工作,坚决落实到党员干部一言一行上,落实到本职岗位上,做严守政治纪律和政治规矩的“带头人”。坚持民主集中制原则,按党委议事规则和“三重一大”决策程序办事,高度警觉“七个有之”问题。要求党员干部经常性开展党性分析、检视思想状况,做每一件事,都要把对党忠诚、为党分忧、为民造福、为农行作贡献作为根本政治担当。

  思想建设上,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和本质要义,强化“主心骨”,筑牢“压舱石”,补足“精神钙”。开展十九大精神学习培训,分步骤对党支部书记轮训。牢牢把握意识形态工作领导权,坚持正确舆论导向,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员悟初心、守初心、践初心。持续深入学习贯彻党的十九大精神,通过反复学、深入学、持久学,提高全员思想意识和思想觉悟。

  组织建设上,重点抓好支部建设,正式党员3人以上网点和机关部室全部建立单独党支部。突出抓好带头人队伍,精准选配并管好基层党组织书记,明确班子、成员履职清单,落实“一岗双责”。严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,保持组织生活正常化、规范化,高度重视离退休党员管理,让老干部过上正常组织生活。全面推广营业机构党组织量化考核评价,深入开展第二轮“三深入结对子”共建活动,持续做好党员发展、党员评议和承诺践诺等工作。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]