新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
镇原县2018天津静海区对口帮扶首届专场招聘会举行
  
发布时间:2018年02月12日 15:28 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻2月12日电 (通讯员 李辉)近日,由镇原县政府和静海区政府主办,静海区合作交流办公室、静海区人力资源和社会保障局、镇原县人力资源和社会保障局、镇原县城乡就业服务局承办的2018年“春风行动”暨天津静海区对口帮扶首届专场招聘会活动于2月6至8日在镇原举行。

  静海区人力资源和社会保障局调研员符潜表示,静海区人社局将认真落实《镇原县与静海区结对帮扶劳务合作协议》,夯实职业培训、就业服务、劳务维权“三位一体”工作机制,为务工人员提供安全稳定待遇优厚的就业岗位,在对口帮扶脱贫攻坚工作做出积极贡献。

  活动中静海区德威金属等县内外48家企业提供优质就业工种24类、3000个岗位。其中德威金属、高盛钢丝绳、华源时代金属制品、金仓互联网、民祥药业、亚电线电缆、天丰钢铁、天海同步、众品食业、壮特五金、淮海车辆制造、菊龙磨具、球明汽车零部件、中汽(天津)汽车装备、北方浩溱电子科技等15家静海区企业招聘就业岗位1800个;舟山岱美汽车零部件、扬州俊升科技有、胜利油田华滨实业、吐鲁番双城宾馆、东莞富港电子、富士康(太原)科技工业园、华宝通讯(南京)、宿迁可成科技、深圳观澜富士康科技、富士康科技(烟台)工业园、淳华科技(昆山)工业园、郑州港区富士康工业园、泰州可胜科技、南京英华达科技、西安川泽劳务派遣、榆林市鱼味余味餐饮、庆阳巾帼家政等17家县外企业招聘就业岗位600个;中盛农牧发展、中盛大成养殖专业合作社、凯天科技传媒、镇原人寿、新一代食品、人人乐超市、万达购物、人和文化传媒、聚点烤吧、格林豪庭酒店、昌盛商贸、大润发超市、忆和茶社、金福来商务、欧瑞莲美容、101教育辅导中心等16家县内企业招聘就业岗位600个。

  镇原县19个乡镇负责人,宣传部、政府办及求职人员共计2100多人参加了活动,现场发放《外出务工常识》、《就业创业知识读本》、《创业贷款办理流程》、《就业服务与管理规定》、《就业创业证办理办法》、《镇原县2018年“春风行动”暨天津静海区对口帮扶首届专场招聘会重点企业用工信息》等各类资料3万多份,有406人与招聘企业达成就业意向。

  为进一步强化镇原县务工人员的就业素质,提升就业技能和自身素质,由静海区人社局和镇原县城乡就业服务局联合对260名有意向外出务工人员进行了岗位要求、务工常识、《劳动法》、《合同法》、社会保险知识等为主要内容的培训,进一步夯实了务工人员赴天津务工的决心,确保了应聘人员的就业稳定。

  招聘期间,静海区人社局社局就业促进科、劳动保障服务中心职介部、人才交流服务中心、德威金属、高盛钢丝绳、华源时代金属制品、金仓互联网、民祥药业、亚电线电缆企业负责人一行还对中盛公司、北石窟驿、文化一条街创业基地等就业创业集中区进行了考察,并就2018--2020年劳务合作对接工作与镇原县人社局进行了座谈交流,达成了就业扶贫、助推脱贫的工作宗旨,充分发挥镇原县驻静海区劳务工作站职能,充分利用静海区企业用工优势,实现该县精准扶贫户中有意愿人员赴天津务工,拓宽脱贫致富增收渠道,帮助贫困户尽早实现脱贫致富。

 

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]