新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
农行甘肃分行助“千年药乡”产业更兴旺
  
发布时间:2018年02月13日 12:27 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻2月13日电 (通讯员 吴鹏) “两年前,我从陇西农行贷款10万元搞黄芪种植,不仅钱到手快,而且农行的干部还请来县农科站的专家指导我,没想到当年就获得了大丰收”, 杜想平是甘肃省陇西县首阳镇上一家中药饮片加工店的小老板,他原是石家磨村黄芪种植户。回想起以前,杜想平仍然喜不自禁。

  2017年,杜想平又在镇上开了家中药饮片加工店,不仅加工自己种的药材,还收别家的加工后出售。“现在我们一家的年收入近20万元,说到底还是得感谢农行哩!”

  首阳镇位于陇西县西部,采集、种植黄芪、党参等药材的历史已有1500多年,素有“千年药乡”“中国黄芪之乡”等美誉。近两年来,农行甘肃分行瞄准当地特色产业,以优质高效的金融服务,助力“千年药乡”中药材产业更加兴旺。

  走进首阳镇,遍地的中药材满目葱茏,家家院落里都能看到黄芪、党参等中药材;药材交易市场人头攒动、熙熙攘攘,天南地北的药商云集于此,共发“药财”;大大小小的中药加工作坊里,伴随着机器的响动声,一股股淡淡的药香味扑鼻而来;宽阔整洁的街道上,满载药材的运输车络绎不绝……

  “像杜想平这样的种植户已不在少数,支行着重对首阳镇董家堡、菜子坪、石家磨、阳坡滩等7个村的种植户每年进行跟进支持,已累计发放农户小额贷款1360笔4521万元”,农行陇西支行负责人介绍到,“同时,我们以中药材收购、贩运大户为主体,积极支持其发展壮大。目前已经累计向400余户收购、贩运大户发放10万元以上大额贷款1.3亿元。”

  杜想平说,现在村子里家家户户都在做药材生意,有的搞种植、作加工,有的跑运输、开药店,他们大部分都从农行贷过款。“如今我们住小洋楼,开小汽车,日子越过越攒劲!”

  支行负责人介绍,按照政府打造“中国中医药第一镇”的定位,农行陇西支行紧紧围绕首阳镇中草药精细加工、展示博览、科研教育、养生养老、药膳饮食、旅游购物等为一体的产业园区建设,已经为相关企业、合作社等累计提供信贷资金超过3亿元,以实际行动助力首阳镇农民富足、企业壮大、产业兴旺。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]