新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
兰州排摸多起涉黑涉恶案件 主动投案自首从轻处罚
  
发布时间:2018年02月14日 10:20 来源:中新网甘肃    分享到:


2月13日,兰州市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。

  中新网甘肃新闻2月14日电 (记者 刘薛梅) 兰州市官方13日召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。兰州市扫黑除恶领导小组副组长张禄永说,近期排摸确定的10件涉黑涉恶案件,已由市扫黑除恶专项斗争领导小组挂牌督办。

2月13日,兰州市扫黑除恶领导小组副组长,市综治办、扫黑办主任张禄永介绍兰州市扫黑除恶专项斗争进展情况。
2月13日,兰州市扫黑除恶领导小组副组长,市综治办、扫黑办主任张禄永介绍兰州市扫黑除恶专项斗争进展情况。

  张禄永说,兰州在威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营“黄赌毒”、非法高利放贷、插手民间纠纷、跨国跨境等10类打击重点的基础上,结合当地实际,突出“网上造谣诽谤、非法宗教活动、重大项目建设、城乡结合部、文化娱乐场所”等5类涉黑涉恶犯罪作为打击重点,坚持“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。

  为确保专项斗争取得实效,兰州市综治委将扫黑除恶专项斗争纳入综治工作(平安建设)考核体系,并将考核结果作为对领导班子和领导干部综合考核评价的主要内容。

  兰州市扫黑办副主任刘建林说,兰州市公安局在各分、县局全部成立扫黑除恶专业队,通过开展“亮剑”行动,营造强大扫黑除恶的声势,敢于向一切黑恶势力犯罪分子亮剑;通过开展“挖掘”行动,发现一批涉黑涉恶犯罪线索;通过开展“清扫”行动,坚决彻底打掉黑恶势力犯罪团伙、深挖保护伞、摧毁经济基础,让民众有更多的安全感、幸福感。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,兰州市公安机关已移送起诉涉恶犯罪团伙3个,涉案犯罪嫌疑人18人,涉及非法持有枪支,聚众斗殴,寻衅滋事,非法拘禁,组织妇女卖淫,非法占用、转让农用地,非法侵占国家惠民补贴等案件11起;收网在侦涉恶犯罪团伙10个,抓获犯罪嫌疑人41名,涉及债务纠纷、高利放贷、赌博引发的非法拘禁、寻衅滋事等犯罪;排摸梳理涉黑涉黑线索20条。

  在此,兰州警方正告那些实施黑恶势力犯罪以及包庇、纵容黑社会性质组织的人员,必须立即停止一切违法犯罪活动,2018年3月1日前,主动投案自首、如实供述自己罪行的,可以依法从轻或者减轻处罚。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]