新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
西固区"三个聚焦"确保民主生活会督导工作不走过场
  
发布时间:2018年02月14日 11:29 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻2月14日电 (通讯员 包春袆)为认真贯彻落实《中央纪委机关中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,西固区在2017年区管领导班子党员领导干部民主生活会中,派出督导组,对各单位领导班子进行全程督促指导,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。

  聚焦全覆盖,构筑“拉网化”工作力量。分领域、分层次成立督导组对区管领导班子党员领导干部民主生活会进行督导,11名区委常委带队深入13个乡镇街道督促指导民主生活会,以严的要求和实的作风为全区民主生活会督导工作做示范做表率;区纪委和区委组织部领导干部组成13个督导组督导全区57家区直部门,有效实现了一级部门(单位)民主生活会督导全覆盖目标。同时,结合区情实际,对二级部门(单位)和“两新”组织民主生活会督导分工作了细化,使督导力量全面延展至区委区政府各部门各单位二级单位、区两新组织、区属学校和医院,为全区范围内民主生活会均依规有序开展打下了坚实基础。

  聚焦高标准,落实“精细化”督导重点。会前,督导组重点结合考核、督查、信访等工作,提前介入、全程参与、从严把关,通过查看资料台账、谈心谈话等方式,认真审定民主生活会方案、检查专题学习研讨情况、了解掌握征求意见和谈心谈话情况,审核把关对照检查材料。会上,重点把握对民主生活会的精准点评。会后,重点看问题清单是否全面准确,结合民主生活会上提出的批评与自我批评意见,重点围绕中央和省市要求的六方面存在的问题,对领导班子整改方案、班子成员整改台账进行审核。

  聚焦真督导,发扬“严实化”工作作风。本着督导工作有实效、“不走过场”的要求,督导组成员对学习不深入、征求意见范围小、谈心谈话流于形式、查找问题不准不透的单位,进行严谨细致的督导,确保各单位民主生活会准备充分、严格依照规定程序召开。督导组成员力争不当会议“宾客”,严把节奏和质量,认真点评总结,对批评“辣味”不足、以提希望代替点问题、以工作建议代替批评意见等情况,及时进行纠正扭转;并对查摆问题不深入、整改措施操作落实性不强的,督促其及时完善整改措施,限期整改。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]