新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
百余艺术灯组酷炫兰州 科技灯展回顾历史点亮未来
  
发布时间:2018年02月22日 10:53 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】“2018金城西固迎春灯会”春节期间在甘肃兰州举行,此次大型灯展以“干”字状布局,整个灯展贯穿了兰州西固区的主要街道。

  在灯展的核心区域金城公园内,设置了自制手工灯展区。这是通过广泛公开征集民间传统创意花灯,筛选出的约800盏造型各异的民间花灯,展示了浓郁的民间地方特色。

  在102组精品艺术灯组当中,有40组大型灯组均由驻区企业捐助制作。很多灯组以声、光、电的形式,按照“传统+现代”的手法设置大型灯组实现科技化灯展。灯组同时也在实体城楼上折射灯光,利用灯组让游客身临其境感受整个城楼的360度旋转。灯组也介绍了金城兰州的历史、丝绸之路的沿线历史以及兰州的发展境况,最后也利用灯组向游客展示了交通的变迁和未来科技。

  【同期】兰州市民

  第一次看这么高科技的灯盏。感觉时代在进步,科技在发展。连春节期间的灯展都变得这么酷炫,这么高大上,这么有未来感,很开心,特别开心。

  【解说】从天津来到兰州探亲的游客李德珍向记者表示,家乡变化非常大,这里虽然没有了鞭炮的喧嚣声,但是传统的春节年味并没有丢失,相反感觉灯展取代了大型烟花、鞭炮更是文明的进步。

  【同期】探亲游客 李德珍

  灯展取代了鞭炮,我觉得这样就没有了吵闹的那个(感觉),就是比较文明吧我觉得。挺不错的,你看虽然没有鞭炮的吵声了,最起码举办这个灯会意义还是挺大的,我感受也挺多的,家乡变化也特别大,挺好的。

  【解说】据悉,甘肃兰州古称金城,故灯展称之为金城迎春灯会,灯会还增设了中华名优小吃、灯谜有奖征文、灯会摄影比赛等子活动,展会一直持续至3月2日,共计23天。

  记者 李亚龙 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]