新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
酒泉中职学校专业带头人评选:每年考核不搞终身制
  
发布时间:2018年04月02日 15:15 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻4月2日电 (通讯员 曹锦铭)近日,酒泉市教育局在深入调研和充分论证的基础上,对原制定的《酒泉市中等职业学校市级专业带头人、骨干教师评选和管理办法》进行了修订并已下发。

  该办法规定:中等职业学校专业带头人、骨干教师是具有良好的政治素质和职业道德,专业知识扎实,教育教学水平高,教学成果显著,并在教育教学岗位上起指导、示范、骨干带头作用的优秀中等职业学校教师。评选工作坚持实事求是、公平公开、宁缺勿滥的原则,向重点专业、一线教师倾斜,严格按照评选条件和规定程序进行评选。有违反师德行为者,实行一票否决,不得参加评选。

  在评选程序方面,采用自下而上逐级推荐的办法进行,分为初评、复评、终评和认定四个环节。市级专业带头人和骨干教师实行动态管理,不搞终身制,每批任期为五年。建立市级专业带头人和骨干教师的年度考核与期满考核制度,未参加或未通过年度考核者,取消其市级专业带头人和骨干教师资格。

  酒泉市教育局为市级专业带头人和骨干教师颁发证书,并作为年终考核、职称评定、绩效工资的一项重要依据,在职称晋升和评优评先时,予以优先推荐。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]