新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
兰州高新区地税局开展警示教育
  
发布时间:2018年04月02日 16:19 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻4月2日电 (通讯员 王浩光)为进一步加强党员干部廉洁从政和党纪法规的教育,加强对干部的政治思想教育,近日,兰州高新区地税局组织全体干部职工集中观看了警示教育纪录片《从“政治新星”到阶下囚》和《贫县硕鼠》。

  通过认真观看教育片,同志们都被教育片内容深深的震慑。一个个曾在我们身边重要岗位任职的领导终应三观扭曲,贪欲所困而走到了现在,沦为阶下囚。曾经在电视上衣着光鲜,而现在却身穿囚服;曾经在主席台上高谈阔论,而现在在铁窗之中忏悔;曾经神采奕奕,而现在是满脸胡茬。纪录片从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的痛苦历程,令人怵目惊心、催人警醒。

  活生生的例子和悔恨的泪水告诫大家要树立正确的权力观、利益观,要遵纪守法、廉洁从税,牢记真实案例,筑牢思想防线,时刻警醒反思自己。真正做到了对待干部要时常大喝一声、猛击一掌、猛推一把。党员领导干部要以身作则,身先士卒,作好表率,自觉加强廉洁自律,严格要求自己,带头树立良好的作风;要切实履行好从严治党主体责任,把纪律和规矩挺在前面,严格管理、严格要求,自觉抵制不正之风。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]