新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化石化厂26个党员攻关小组活跃在一线
  
发布时间:2018年04月03日 14:51 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻4月3日电 (通讯员 钱双庆)截至3月30日,兰州石化公司石化厂连续14个月保持丙烯腈优级品率100%,质量攻关取得突破;包括丙烯腈产品攻关在内,该厂26个党员课题攻关小组活跃在生产一线,通过“三融入三促进”解难题、破难关,将党建优势转化为企业创效发展优势。

  “三融入三促进”,既“融入生产促指标、融入攻关促质量、融入挖潜促效益”,石化厂把“创先争优”活动与“破解难题”相结合,将党建工作融入生产经营中心。

  活跃在该厂乙烯联合车间的党员攻关小组,创建红旗机泵,“三大关键机组”运行保持稳定,装置能耗下降98 kgEO/t,双烯收率提高了3.06%,创历史最好水平。聚烯烃联合车间党员攻关小组让“党员身份亮出来、产品形象靓起来”,质量攻关取得重大突破,7100M 、L5050等“高颜值”产品站稳化工市场,成为主要效益增长点。丙烯腈联合车间党员攻关小组以“两比两赛两争创”为切入点,组织党员攻坚克难,产品质量14个月优级品率保持100%。活跃在中间产品、原料储运2个车间的党员攻关小组,针对罐区管理高风险特性,全面推行“全要素分级检查”工作法,对6050项关键要素实行分级管控。活跃在另外几个车间的党员攻关小组,将“党旗插在现场”,在装置收率、新产品开发等方面也取得了不错的成果。去年,该厂全面完成生产任务,一批关键性指标 “飘红”,实现盈利3.2亿元。

  “使支部成为挖潜增效的中坚,党员成为攻坚克难‘尖兵’,必须让广大基层党员在‘急难险重’任务上练作风,在‘难题破解’工作上增才干。”该厂党委书记王崇明说。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]