新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃首个微电网示范项目获备案 促新能源就地消纳
  
发布时间:2018年04月04日 16:05 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻4月4日电 (通讯员 魏晓燕 段虎)近日,酒泉市肃州区新能源微电网示范项目已编制完成可行性研究报告,正式获得甘肃省发展和改革委员会备案批复。这是全国首批28个微电网示范项目之一,也是甘肃省第一个微电网示范项目和全省最大的单体分布式电源项目、单体最大储能项目。备案批复的取得,标志着下一步项目推进已进入具体实施阶段。

  据了解,该项目计划投资4.1亿元,在肃州区新能源综合利用试验区建设1个微电网,与大网并网运行。具体建设60MW 光伏发电项目,电储能10MW*2h。一座35kV变电站,配套常规电力负荷20MW,热负荷3.2MW,为5.5平方公里范围内2亿千瓦时用电负荷企业供电。

  项目建成后,可进一步降低电价,对当地引进高载能、高科技、高产出、低排放的“三高一低”产业项目,促进新能源就地消纳,真正把能源富集优势转化为推动经济发展的强大动力具有重要意义。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]