新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
兰州破获“承揽电力工程”诈骗案 追回23万元赃款
  
发布时间:2018年04月09日 09:16 来源:中国新闻网    分享到:

  

  4月8日,兰州市公安局城关分局团结新村派出所召开发赃会,将日前破获诈骗案追回的23万元赃款如数发还到受害人手中。 冯忠海 摄

  中新网兰州4月8日电 (冯忠海 樊奕昕)兰州市公安局城关分局团结新村派出所8日召开发赃会,将日前破获诈骗案追回的23万元赃款如数发还到受害人手中。今年4月1日中午,团结新村派出所接到一名来自四川成都受害人张某报案,称其与另外两名朋友被一名叫朱某的女人所骗,该人以能够承揽甘肃省送变电有限公司的电力工程为由,先后诈骗了他们3人共计二十五万元现金。

  接警后,办案民警迅速开展侦查,经过多日连续调查排摸,以及视频研判和追踪,锁定犯罪嫌疑人朱某。4月2日,朱某在某宾馆停车场被守候民警抓获,随后由其家人向民警交出赃款二十三万元。

  

  图为发赃会现场。 冯忠海 摄

  警方介绍,犯罪嫌疑人朱某(女,28岁,甘肃省金塔县人,初中文化程度)在兰州无固定职业,散住于宾馆、饭店和招待所。去年年底,她结识长期在西藏做工程生意的四川人张某后,声称自己可以通过关系承揽甘肃省送变电有限公司的电力工程,利用张某等人急于拿下工程的心理,先后以打点关系为由,从张某三人手里骗得现金十余万元。

  不仅如此,朱某为了能继续行骗,又故意拿着一份提前伪造的承包合同和两枚假公章专程去了一趟成都与张某三人见面,并签订了合同。临走时,朱某不仅让张某三人承担了她前往成都的全部费用,而且还把假合同全部带走,声称开工时再给三人。

  

  图为警方追缴回的赃款。 冯忠海 摄

  截至2018年3月,朱某从张某三人手中共计诈骗现金二十五万元,这还不包括烟酒吃住以及其他礼品。3月底,当张某等人拿着用手机拍下的那份合同照片到甘肃省送变电公司查问时,公司工作人员告知他们合同是假的,张某等人这才发现上当受骗,遂报案。

  8日,当三名被骗受害人在拿到警方为其追回的23万元赃款时,连声道谢。目前,犯罪嫌疑人朱某已被依法刑事拘留。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]