新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
甘肃艺人“复活”千年彩陶 让彩陶“飞入”寻常人家
  
发布时间:2018年04月10日 09:16 来源:中国新闻网    分享到:

  经过选料、和泥、拉坯、晾晒、修坯、彩绘、入窑、烧制等十多道工序,才能制作出一件古色古香的彩陶产品,甘肃彩陶艺人阎建林研究制作彩陶已有三十余年时间,从攻破彩陶上色技术难题后,阎建林手工制作的彩陶逐渐走向市场,让原本沉寂于地下或在博物馆展出的马家窑彩陶走进千家万户,让马家窑彩陶文化得到传承与发扬。目前他可以制作2000多种不同的图案、造型的陶器,每个彩陶的价钱从三四十元到五六百元不等。马家窑彩陶,因1923年首先发现于甘肃省定西市临洮县的马家窑村而得名。它出现于距今五千八百多年的新石器时代晚期,历经了三千多年的发展。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]