新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
兰州将举办桃花旅游节 栽“十里桃林”造“桃印象”
  
发布时间:2018年04月10日 14:19 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网兰州4月10日电(闫姣)9日,2018年第35届兰州桃花旅游节新闻发布会在兰州召开。“2017年,兰州市启动再造‘十里桃花’工程,栽植各类桃树27万株,使‘桃印象’氛围愈加浓厚。”会上,兰州市安宁区委常委、宣传部长王亚军说。

4月9日,2018年第35届兰州桃花旅游节新闻发布会在兰州召开。闫姣 摄

  4月9日,2018年第35届兰州桃花旅游节新闻发布会在兰州召开。闫姣 摄

  此次节会将从4月15日持续至10月17日,历时6个月。节会期间,形式多样、异彩纷呈的文化体育活动竞相上演,三项国家级体育赛事:中国热气球俱乐部联赛、中国攀岩俱乐部联赛、全国重阳登高健身大会。

  更有“丝路古道•天斧砂宫”徒步英雄大会、“楹联蕴桃乡•文化润安宁”省楹联学会专家学者大型采风活动、“兰州晨曦音乐节”“弘扬仁寿文化,促进养老创新”尊老敬老活动、桃花仙子选秀大赛、秦腔名家演唱会等25项内容丰富的活动。

  兰州市安宁区地处黄河北岸,素有"十里桃乡"之美誉。自1984年至今,兰州已成功举办了34届“桃花节”。多年来,兰州桃花节已成为融文化交流、旅游推介、招商引资为一体的综合性节会,逐渐成为兰州的新“名片”。

  本次节会以 “桃花深处•仁寿安宁”为主题,充分发挥桃花节的文化品牌效应,推进全域旅游和产业融合发展。据兰州市安宁区官方披露,安宁区获“全国绿化模范县区”“中国最美养生休闲旅游名区”“ 国土资源节约集约模范县(市)”等称号。

  此次活动由中共兰州市安宁区委、兰州市安宁区人民政府主办,由上海荣光实业有限公司协办。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]