新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
兰州小学办校园电视台 寓教于乐传递正能量
  
发布时间:2018年04月11日 15:27 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】小主持人,小记者,小摄像师,在兰州安西路小学的“恒美”电视台,孩子们“按部就班”的完成自己的工作。

  近日,记者在小学的电视台里看到,六年级的学生杨心怡是电视台的主持“担当”,她正在练习明天要播报的稿件内容,她告诉记者,每天课余时间,学校教室的电子屏幕都会播放由学生拍摄、剪辑、制作完成的节目,希望传递学校正能量。

  【同期】学生 杨心怡

  我认为是首先是我对播音的兴趣更浓了,再就是开拓了我的视野,然后让我的文化底蕴更强了,我觉得应该能传播一些校园里的正能量吧,然后多批评一些那些不文明现象,然后将好人好事,美好的精神传播给各个同学。

  【解说】为推进素质教育,开阔学生视野,弘扬先进文化,批评陋习和不文明现象,给广大学生营造一个健康良好的环境,兰州市安西路小学成立了“恒美”电视台。至此,该校成为兰州市首家成立电视台的小学。

  安西路小学校长田兰莉表示,“恒美”电视台,不仅是为学校增添一种传递信息和交流感情的渠道手段,也是活跃校园气氛和提升校园文化的一种途径,更是促进学生素质发展的又一举措,是给学生提供自我展现的又一舞台。

  【同期】安西路小学校长田兰莉

  让孩子们自己当主持人,自己参与这个节目的录制剪辑,自己当小记者,让孩子们用一双善于发现美的眼睛,在我们的生活当中去找到生活当中的,感兴趣的新鲜事儿,然后用这种方法把更多的孩子能吸引到这个恒美电视台的录制和展播过程中来,让孩子们从中锻炼他们的智力技能,更加适应我们社会的发展。

  记者 高莹 刘玉桃 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]