新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
兰州牛肉面香飘海外 洋弟子拜师学拉面“功夫”
  
发布时间:2018年04月12日 17:13 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】揉面、遛面、搓面、拔面、扯面、拉面的操作,起锅后浇上红油辣椒,佐以香菜蒜苗,撒上白片萝卜和酱香牛肉,一碗面筋道汤、鲜美的牛肉面在哈萨克斯坦小伙安德烈的手中完成。

  4月11日,记者在兰州一家牛肉面职业培训学校看到,十余位“洋弟子”正在教室里认真的学着拉面,和面、拉面、揉面,做的有模有样。这些来自西班牙、德国、哈萨克斯坦等国的留学生,通过在兰州学习拉面技艺,体验中国传统特色饮食文化。

  【解说】技术老师周兴国向记者介绍,从办学至今,已有500余名来自各个国家的学生来到这里“拜师学艺”,培训期为一个月,主要分为前期技术培训和后期实习。每位学生从最初的和面开始入手,拉面,揉面,调汤,调面,到最后做成一碗香气扑鼻的兰州牛肉面,每一个环节的学习,都决定着这碗面“正宗”与否。

  【同期】牛肉拉面技术老师 周兴国

  (学习)牛肉拉面的各种面型,细面包括二细三细,毛细宽面,还有韭叶大宽,这些都要学会。调汤也学,我们每天下午都有一堂实操课,有炸酱面,臊子面,各种面,还有炒面拌面,牛肉面也做。

  【解说】随着兰州牛肉面知名度的提高,海外食客排长队尝鲜的画面火爆网络,许多洋面孔闻香寻来,眼下学习牛肉面技艺的洋学生越来越多。学校负责人介绍,还将积极邀请海外华人和留学生,免费来此学习牛肉面的制作,让外国人感受正宗牛肉面的美味,感受中国博大精深的饮食文化。

  高莹 史静静 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]