新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
西固区首个"工会爱心驿站"启用 集多种功能为一体
  
发布时间:2018年04月13日 11:14 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻4月13日电 (通讯员 王能学)近日,位于西固区西柳沟立交桥以西岸门卡口点的“工会爱心驿站”正式投入使用,这为城管执法人员、环卫工人、执勤交警等一线户外工作者提供了一个集休息、饮水、取暖、乘凉、热饭等功能于一体的服务场所。

  “工会爱心驿站”内配套有桌椅沙发、微波炉、饮水机、取暖炉、空调、雨伞、便民医药箱等设施设备,免费为户外工作者群体提供临时休息场所,帮助他们解决“遮风避雨难、休息难、饮水难、热饭难”等基本需求,让户外工作者感受到“家”的温暖。

  做环卫工作已有十多年的陈大姐说:“以前在工作间歇想要休息时得四处找地方凑合,下雨下雪了想喝口热水、天热时想要避个阴凉更成了一种奢望。现在有了这个爱心驿站,渴了能喝水,热了能乘凉,冷了能取暖,累了能坐下来休息,政府真是为我们办了一件实实在在的大好事。”

  据了解,自2017年起西固区总工会就开始筹划“工会爱心驿站”建设工作,他们充分利用环卫系统原有的道班房资源改建成了 “工会爱心驿站”,并筹措资金两万多元充实“工会爱心驿站”内的设备物品。

  西固区“工会爱心驿站”统一驿站标识,统一配发物品,统一管理规定,使爱心驿站能够发挥最大的作用,切实把工会的温暖送到每位劳动者的心里,更好地为城市文明创建服务,为社会经济发展服务。

  据悉,今年西固区总工会计划在城区户外工作者集中的区域打造2个服务功能更加完善的“工会爱心驿站”,进一步保障和改善户外劳动者的生产生活条件,在全社会营造尊重关爱户外劳动者的良好氛围。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]