新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
肃北县推广绿色新能源电动农机 可完成十多种田间作业
  
发布时间:2018年04月13日 11:38 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻4月13日电 (通讯员 朱蕊 李天海)为充分发挥农机科技在“三春”生产中的示范引领作用,4月10日,肃北县党城湾镇东山村举办绿色新能源电动农机推广现场会。

  现场会上,肃北县农机技术员为在场的50多位村民演示了酒泉铸陇机械制造有限公司新研发的电动小麦播种机、电动铺膜机、电动喷药机和电动撒肥机等绿色新能源电动系列农机具,详细讲解了操作规程和安全注意事项、维护保养知识以及农机购置补贴政策。

  益农农机服务农民专业合作社负责人董超说:“电动农机包括播种机、玉米点播机、打药机、施肥机、小麦播种机,用起来比较方便,功率不大,成本低,还环保节能,这为我们农民增产致富提供了强有力的保障。”

  据了解,绿色新能源电动多功能系列农机具,通过电动牵引机平台配套不同作业机具便可以完成喷药、铺膜、膜上穴播、靴式穴播、小麦播种、中耕除草、追肥和移栽等十多种田间作业,其作业成本是燃油拖拉机作业费用的十分之一,适合于在坡耕地、中小地块和日光温室内开展机械化作业,作业过程无噪音,无烟尘,对环境无污染。新能源电动农机深受农户欢迎,为促进全县农业向绿色发展转变具有积极的作用。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]