新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
甘肃省旅游推介活动在东京举行
  
发布时间:2018年04月14日 10:39 来源:中国新闻网    分享到:


中日双方代表签署合作文书。 吕少威 摄

  中新网东京4月13日电 (记者 吕少威)由甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司主办的“中国甘肃省观光说明会”13日在东京椿山庄酒店举行。当天中日旅游业界人士、媒体界人士等约200人出席了此次推介活动。

  甘肃历史古迹、自然景观、民族风情等旅游资源极为丰富,甘肃旅游在海内外享有盛誉,“精品丝路、如意甘肃”逐渐成为世界各地游客心驰神往的旅游目的地。

  中方代表团团长、甘肃省旅游投资管理有限公司董事长张建明在致辞中表示,随着丝绸之路的兴盛,中国历史文化中最璀璨的部分均在甘肃留下了清晰的投影,更凝聚着和平、友谊、包容、互鉴等全人类共同的愿景和价值追求。自上世纪末,甘肃就是日本民众首选的旅游地之一,敦煌、酒泉、天水等历史名城为他们所熟知。

到场嘉宾合影。 吕少威 摄
到场嘉宾合影。 吕少威 摄

  全日本华侨华人联合会会长刘洪友在致辞中说,拥有丰富地貌的甘肃孕育出了中华文明中许多辉煌灿烂的人文资源,神秘的甘肃就像宝石一样镶嵌在广阔的亚欧大陆上,时刻闪烁着迷人的光辉召唤人们前去探索。

  日本旅行业协会海外部副部长千叶信一表示,日本著名作家井上靖曾多次到甘肃进行实地考察,写出了著名的小说《敦煌》,吸引了无数的日本人到甘肃探访。相信此次推介会能让日本更好地了解甘肃。

  主办方此次还重点介绍了甘肃公航旅集团的发展情况以及甘肃省的旅游资源,并发出诚挚的邀请,希望日本旅游业同仁和民众多到甘肃走一走、看一看。交流会氛围友好、热烈。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]