新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
中国古代还有这些令人点赞的“黑科技”!
  
发布时间:2018年04月14日 10:46 来源:中国新闻网    分享到:

  4月13日,甘肃科技馆正在进行一场“中国古代科技展”,共展出38件套展品,分为机械区、井盐区、天文区、纺织区四大展区,众多“黑科技”让你身临其境饱览古人智慧,再次刷新想象力!

  展出有当时最先进的天文装置——简仪,领先世界300余年。以水为动力运转的天文钟——水运仪象台,在报时装置中巧妙地利用了160多个小木人,钟、鼓、铃、钲四种乐器,不仅可以显示时、刻,还能报昏、旦时刻和夜晚的更点。记录行车路程的记里鼓车, 指南车,舂车,榨糖机,舟磨,屯溪磨坊……该展览系统介绍了中华民族千年文明史的科技发展历史,向观众展示古代中国在科学技术和工艺方面的卓越成就,以及科技任务典籍和科技思想方法,让观众充分领略华夏科技文明的独特魅力。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]