新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
甘肃敦煌办国际风筝节 千余只风筝满天起舞引众追逐
  
发布时间:2018年04月15日 23:16 来源:中国新闻网    分享到:

    4月14日,第二届敦煌国际风筝节在敦煌国际会展中心开幕,来自泰国、美国、德国、瑞典等国和国内各省区的12支参赛队伍,携千余只风筝上演了各类精彩的风筝表演。 王斌银 摄

  中新网兰州4月15日电 (冯志军 王斌银)鹰击长空、神女翱翔、凤凰展翅、蜻蜓点水……第二届敦煌国际风筝节14日在敦煌国际会展中心开幕,来自泰国、美国、德国、瑞典等国和国内各省区的12支参赛队伍,携千余只风筝上演了各类精彩的风筝表演,与上万名当地民众和游客欢聚一起、放飞梦想。

  值得一提的是,大型龙、生旦净末丑和世界最大“地滚龙”风筝一经亮相便吸睛无数,该风筝直径34米,高度相当于14层楼;大型传统凤凰风筝是世界上最大最长的凤凰风筝,展翅足有14米长,头部至凤尾足有35米长;来自台湾的许先生一人可以同时放两只运动风筝、一支运动风筝用双腿控制放飞……引得现场观众竞相追逐拍摄。

  

  活动现场,大型软体类、串类、板子类、传统类、现代类、编队运动类等百余种风筝满天起舞,争奇斗艳,吸引游客的视线。 王斌银 摄

  活动现场,大型软体类、串类、板子类、传统类、现代类、编队运动类等百余种风筝满天起舞,争奇斗艳,不断吸引着游客的视线。

  主题为“筝舞敦煌·放飞梦想”的此次活动,由敦煌市政府、甘肃省电力投资集团公司、敦煌市文化体育和广播影视局、敦煌市旅游局、敦煌国际文化发展公司、潍坊市风筝文化交流协会共同举办,旨在以风筝为媒,扩大对外交流,有效促进敦煌文化旅游产业融合发展。

  

  据了解,本届风筝节从4月14日持续至4月19日,活动期间陆续举办风筝放飞表演、风筝放飞比赛、DIY风筝工厂、风筝摄影大赛、千名儿童手绘风筝、废品改造制作风比赛、民间艺术观赏等系列活动。 王斌银 摄

  据了解,本届风筝节从4月14日持续至4月19日,活动期间陆续举办风筝放飞表演、风筝放飞比赛、DIY风筝工厂、风筝摄影大赛、千名儿童手绘风筝、废品改造制作风比赛、民间艺术观赏等系列活动。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]