新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃国税> 正文内容
兰州高新国税多点发力做好企业所得税汇算清缴准备工作
  
发布时间:2018年04月16日 13:27 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻4月16日电 (通讯员 孙丽丽)为全力做好2017年度企业所得税汇算清缴工作,保障纳税人在汇算期间高效、快捷、准确地完成企业所得税年报申报,确保税务干部在申报期内精准答疑、准确辅导2017年版新企业所得税申报表,兰州高新区国税局各业务部门通力协作、统筹规划,扎实做好企业所得税汇算清缴各项准备工作。

  3月开展“推进机关‘无会月’优化营商大环境”调研辅导工作,深入企业开展税收调研,掌握企业所得税重点税源、税基的情况,宣传辅导最新所得税优惠政策。4月利用第27个全国税收宣传月活动,开展税收政策集中宣传和“送政策上门”活动,现场宣传年度汇算清缴的热点税收政策,走进辖区企业开展税企交流互动,辅导企业根据自身经营特点在汇算清缴时享受对应的税收优惠政策,正确享受政策红利。

  组织高新区税务干部和重点税源企业、享受各类企业所得税优惠政策的企业人员共计94人,参加省局举办的企业所得税汇算清缴暨所得税重点政策解读培训视频会议,认真学习企业所得税年度纳税申报表(A类,2017版)和所得税重点优惠政策,使税务干部和重点企业把握政策要点、掌握执行口径,确保政策准确执行。组织所得税科人员对2017年版企业所得税申报表的填报规则和表间勾稽关系 进行反向测试,提前发现企业在申报中可能存在的问题,不断优化和完善申报表的填报。根据2017年版企业所得税纳税申报表的调整变化和税务总局最新版金三系统业务需求,对53户跨地区经营汇总纳税企业进行核实,更正金三系统中相关备案信息,确保相关纳税人能准确申报,规范跨地区经营汇总纳税企业管理。

  结合区局所得税重点工作,针对辖区参加汇算清缴纳税人分批次开展业务培训,邀请财经院校、省局所得税处专业人员对纳税人开展3期集中培训。认真梳理新版所得税年度申报表的变化和填报,整理《企业所得税政策答疑手册》,利用业务培训集中发放至纳税人手中,方便纳税人学习。利用下班时间对办税前台干部进行培训,提高税务干部对涉税热点难点易错点的应对能力,确保汇算清缴顺利推进。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]