新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州市交通治安分局为民众找回价值23640余元丢失物
  
发布时间:2018年04月16日 15:31 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻4月16日电 (通讯员 韩斌孝)在全市开展的集中反扒专项行动中,兰州市公安局交通治安分局及时调整工作思路,转变工作方法,牢记使命,服务群众,在打击破案的同时,积极为群众做好事,最大限度地为失主寻找丢失物品,最大限度地减少群众的损失。近日,连续为失主找回丢失的电脑、手机、手表电话各一部、眼镜66副,折合人民币总价值23640元。

  这次反扒行动开始后,新一届党委力求从解决群众最关心的实际问题入手,以反扒集中行动为契机,以减少群众财物损失为落脚点,把为失主寻找丢失财物作为公安民警自己的事,积极为群众做好事,做到“群众有呼声,民警有应声”,全力以赴为失主找回丢失财物。

  3月26日,一乘客报案称不甚将一部手提电脑(检察院内网涉密机,价值5000余元)丢在了102路公交车上,误以为被人盗窃,随即向警方报案。据报警人李女士称:上车后因为在玩手机,未注意到自己身边有可疑人员,也不知道电脑什么时候被盗。根据失主提供的线索,分局西固派出所立即组织民警上线走访、调取相关视频信息,经过对信息进行分析后认为,可能是失主不小心把电脑遗失在公交车上,不属于立案侦查范围,然而,办案民警却不放手,急群众所急,将失主丢失的财物当作自己丢失的财物,将乘客的事当作自己的事,继续沿着视频监控掌握的信息进行查找。经过一周的视频跟踪寻查,终于在西固兰炼十字附近一家属院查找到捡拾李女士电脑的女子,经询问核实,电脑确系该女子捡拾。4月2日,失主李女士为办案民警送来锦旗一面。

  与此同时,3月31日晚10时许,该分局东站交通治安派出所民警通过七个小时的视频跟踪,为失主杨先生找回随身携带的价值1500余元的手提包 (内装手机一部,学生用手表电话一部)一个。

  4月6日16时许,西关什字交通治安分局派出所工作人员再次通过视频监控,为失主程卫峰找回价值人民币17148元的眼镜66副。              

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]