新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
漳县精准培训为百余名贫困劳动力再添实用技能
  
发布时间:2018年04月20日 15:44 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻4月20日电 (通讯员 李全有 马龙)“党的政策这么好,管吃管住,老师手把手的教,我一定要把装载机技术学到手,出去挣钱就容易多了。”王强军是参加漳县2018年贫困户产业脱贫培训示范工程装载机职业技能培训班的一名学员,他的愿望就是掌握这门实用技术。

  据了解,省级产业脱贫培训示范工程挖掘机、装载机职业技能培训班分别在定西市安定、陇西举办,漳县100多名建档立卡贫困家庭劳动力正在参加为期45天420课时培训学习。

  培训围绕装载机的安全操作、装载机操作使用技术、安全驾驶、挖掘机基础知识、挖掘机安全操作技术等内容,采取一对一、手把手教学的方式向培训学员授课讲解,培训采取理论和实践技能相结合的方式进行,培训结束后,将组织所有学员进行理论和技能考核鉴定,考核合格者,将颁发培训合格证书。

  近年来,漳县高度重视对建档立卡贫困家庭劳动力实用技能的培训,结合贫困劳动力的需求举办各类培训班,千方百计让贫困户劳动力掌握了一技之长,加快了建档立卡贫困户劳动力利用技能增收脱贫的速度。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]