新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州“4·19”强降雨致4区县、6个乡镇3144人受灾
  
发布时间:2018年04月20日 22:48 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻4月20日电 19日傍晚,受强对流天气影响,兰州市城关、七里河、安宁、皋兰等地先后发生风雹、洪涝灾害。据兰州市民政局初步统计,截止20日16时统计,此次灾害共造成4个区县、6个乡镇(街道)、15个村865户3144人受灾;1人死亡;紧急转移安置27人。农业受灾面积68.5667公顷。灾害共造成直接经济损失446万元,其中:农业损失388万元、基础设施损失4万元、家庭财产损失54万元。灾害损失仍在进一步调查核实中。

  灾害发生后,民政部门第一时间积极应对,进一步加强救灾应急值班,救灾处全员24小时在岗值守,分管局领导上岗带班。一方面电话询问各区县雨情及受灾情况,另一方面在接到县区灾情报告后,立即报告甘肃省民政厅和兰州市委、市政府应急办,并通过国家灾情系统上报并及时续报灾情,确保了灾情信息准确传递。

  在接到城关区青白石街道碱水沟村灾情严重的报告后,兰州市民政局领导及工作人员连夜赶赴受灾现场,会同区、街道人员共同核查灾情,紧急转移安置受灾人员,全力开展灾害救助工作。20日上午,市民政局主要领导再次赶赴受灾较重的青白石街道,与区委区政府及相关部门领导实地查灾核灾,共同研究进一步的救灾措施,立即启动临时救助,为紧急转移安置人员提供临时生活救助措施,确保灾区稳定,受灾群众基本生活得到保证。

  同时,兰州市民政局安排市救灾物资储备中心立即启动应急调运预案,落实物资运送车辆4台,运送人员10人,确保接到调运命令后及时调运物资。

  此外,兰州市民政局还积极联系保险公司,深入灾害现场勘查受损情况,按照兰州市自然灾害综合保险条款规定,启动因灾造成的房屋财产、人员等保险理赔工作。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]