新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
陇西县易地扶贫搬迁用“真心”换“民新” 得“民心”
  
发布时间:2018年04月21日 11:20 来源:中国·定西党政网    分享到:

  中新网甘肃新闻4月21日电 据中国·定西党政网披露,近年来,定西市陇西县着力实施易地扶贫搬迁“新居民”计划,用心用力,全面帮助搬迁“农民”变“居民”,可谓用“真心”换“民新”,得“民心”。“2017年陇西县安置易地扶贫搬迁群众数5638人,共1329户;自易地扶贫搬迁项目实施以来,陇西县共安置群众数47106人,共9137户。

  从决策层面看,“新居民”计划的目标是让搬迁群众实现幸福搬迁。从搬迁前精准搬迁实现人员全覆盖,到精准建设保障“业”乐“居”安,切实将“硬件”做“硬”,确保搬得出、稳得住;从搬迁中政府签订军令状到上下携手,切实将服务做到群众的心坎上,保障“快乐入住”;从搬迁后抓党建核心到抓服务、管理,从建激励机制到重在提升素质和致富能力的“三抓一建五提升行动”系列培育举措,切实将“软件”做“精”,确保搬迁群众快融入、能致富,“新居民”计划可以说充满温度,让人暖心。

  从实施层面看,搬出地、搬入地村党支部、村委会共同发力,乡镇和相关部门齐心协力,包括搬迁群众在内,也是同心同向共同努力,“新居民”计划实施“凝心聚力”充满力度,搬迁群众思想观念、行为习惯、生活方式、生产方式、由贫到富悄然转变,此心安处是吾乡。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]