新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
甘肃网友兰州新区公益植树 亲子助力荒山添“绿装”
  
发布时间:2018年04月22日 21:35 来源:中国新闻网    分享到:
4月22日,“绿色崛起 同心筑梦——2018年甘肃网友公益植树活动”在兰州新区举行。 闫姣 摄
4月22日,“绿色崛起 同心筑梦——2018年甘肃网友公益植树活动”在兰州新区举行。 闫姣 摄

  中新网兰州4月22日电 (闫姣)“甘肃的大山没有衣服穿,我们要给它做些绿色的衣服。”兰州市民李小龙一边拿铁锹铲土,一边跟双手扶着树苗的5岁女儿讲,每个人都出一份力,多栽一颗树,环境就能越来越好,“小朋友出门就不用戴口罩了。”

  22日,“绿色崛起同心筑梦——2018年甘肃网友公益植树活动”在兰州新区举行。活动现场,近500名甘肃网友和部分爱心单位在20亩土地上分别栽种公益树苗油松394株、馒头柳456株、河北杨305株。

  当天,“亲子组合”植绿备受广大网友青睐。兰州市民罗孝红十分热爱公益,她经常带着孩子参加公益植树活动。“既能为‘绿水青山’出一份力,又能借此锻炼和教育孩子。”罗孝红经常教导孩子,甘肃的树多了,人们嘴里就不会再进沙子和灰尘,他希望所植树木能和子女一起健康成长。

  兰州新区农林水务局工作人员钟万佳接受中新网记者采访时称,近年来,兰州新区已形成一本新区适生植物名录,并从中选取成活率较高、景观效果较好,后期管护较简单的几种苗木作为植树树种。

  “后期会派专业技术人员对这些苗木进行修剪、除草、灌溉,确保苗木的成活率和保存率。”钟万佳说,每日甘肃网主办的此次植树活动,对新区生态环境的保护和提高民众义务植绿、护绿意识都起到了很大作用。

  据了解,兰州新区开发建设初期,生态贫瘠,环境恶劣,偏碱性的土壤十分不利于苗木生长。经改良土壤后,兰州新区完成了绿化面积19.34万亩,核心区城市绿化率达31%,森林覆盖率达到12.1万亩。

  甘肃日报社副总编辑巩炜在植树现场称,甘肃省每一位民众主动参与绿色行动,传播绿色发展理念,甘肃大地才能披上绿装。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]