新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
城关区纪委监委畅通举报渠道 排摸涉黑涉恶问题线索
  
发布时间:2018年04月23日 10:01 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻4月23日电 近日,兰州城关区纪委监委认真传达学习全国和全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,紧密结合纪检监察机关职能职责,认真做好涉黑涉恶监督执纪问责工作。

  一是及时安排部署,多方联动配合。为切实开展好我区扫黑除恶专项斗争,城关区纪委监委主动加强与政法系统联动配合,建立问题线索快速移送反馈机制,对每起涉黑涉恶违法犯罪案件认真会商,不放过任何线索,对已经侦破的涉黑涉恶案件再次梳理排查,及时深挖其背后的腐败问题和“保护伞”,防止就案办案、就事论事。

  二是积极畅通渠道,认真排摸线索。城关区在启动扫黑除恶专项斗争后,在24个街道156个社区在人流密集处张贴《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,制定城关区举报通告,申请专门的电子邮箱、公布举报电话,拓展群众举报渠道,不断扩大涉黑涉恶问题监督网。采取专项巡察、机动巡察等方式深入发现问题。同时要求村务监督委员会充分发挥好作用和优势,依靠群众,倾听民意,着力发现村组干部腐败和作风问题以及涉黑涉恶等的问题线索,及时向上级纪检监察机关报告。

  三是严肃监督执纪,强化责任追究。坚持挺纪在前,用好问责利器,对扫黑除恶专项斗争责任不落实、工作不力的严肃追究责任。建立起区级公检法三长联席会议制度,对疑难案件实行三长会商和分析研判;对涉黑涉恶问题突出的行业、领域,通过通报、约谈、挂牌督办等方式,督促其限期整改。同时,把惩治“蝇贪”同扫黑除恶专项斗争结合起来,将基层党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重要工作,先查快处涉黑涉恶问题线索,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部,做到发现一起、查处一起、绝不姑息。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]