新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
世界读书日 兰州文献情报中心“科教之旅”启动
  
发布时间:2018年04月24日 12:03 来源:中新网甘肃    分享到:


图为兰州文献情报中心向科学院小学赠书。 马晓佳 摄

  中新网甘肃新闻4月24日电 (通讯员 田晓阳)23日,由兰州文献情报中心、科学院小学、通渭县文庙街联合举办的世界读书日“科教之旅”启动仪式暨“书画大集 以书会友”活动在兰州、通渭两地举行。

  为了这次活动,兰州文献情报中心专门制作了《中国古代重要科技发明创造》展板,科学院小学的同学们捐赠了近千册图书并附上了寄语,文庙街小学的同学们创作了200多幅书画作品和精美的交友卡片。

图为文庙街小学同学的作品。马晓佳 摄
图为文庙街小学同学的作品。马晓佳 摄

  上午8时,科学院小学举行仪式,庆祝“世界读书日”到来,介绍学校读书月活动的安排。兰州文献情报中心副主任吴新年参加了仪式并在致辞中勉励同学们要在这个创新驱动发展的时代,认真读书,勤于思考,努力成长为国家的栋梁之材。

  当日下午,活动继续在通渭县展开。通渭县教育体育局副局长史彦红宣布“科教之旅”正式启动,兰州文献情报中心介绍了本次“科教之旅”将以“看展览、学讲解”为主题在两校组织实施。两校师生代表互赠图书和字画,并表示要以此次活动为契机,促进两校学生的沟通和教学方法的交流。

图为文庙街小学同学创作作品“以书会友”。 马晓佳 摄
图为文庙街小学同学创作作品“以书会友”。 马晓佳 摄

  文庙街同学的发言说出了大家的心声,“在4月23日这一天,大家互赠书画和书籍,传递美好的感受和新的启迪。不读书的日子是不可思议的,让我们一起读书,让每天都是读书日。”

  作为甘肃省科普教育基地联盟秘书处单位,兰州文献情报中心积极策划,在此次“世界读书日”期间,推出“科教之旅”活动,为联盟内外机构提供科普资源与服务支撑,传播科学理念,弘扬科学精神。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]