新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
逾千人甘肃景泰植树 为生态筑起绿色屏障
  
发布时间:2018年04月25日 10:25 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻4月25日电 近日,“筑梦中华崛启之林”大型公益活动在白银市景泰县红水镇界碑村如火如荼展开,为景泰增添一抹新绿。

  植树现场,数千名民众和来自全国各地的各界爱心人士脖系红围巾,有的挖坑、有的抬苗、有的填土,在景泰“筑梦中华崛启之林”植树区,栽种了近500亩国槐、刺槐和香花槐。

  一棵棵小树苗迎风挺拔在戈壁滩上。此前,为防止腾格里沙漠侵吞庄稼良田,十年前就有人在这里植树,这个人就是扎根戈壁荒漠三十载、开垦荒地5000多亩、植树造林1000多万棵的民营企业家卢首百。

  卢首百在植树现场呼吁,希望人人争种一棵树,认养一棵树的方式,营造出全民参与、全民绿化的植树造林浓厚氛围,让这里实现绿色崛起发展。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]