新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
玉门市获得"2018美丽中国-生态城市与美丽乡村"称号
  
发布时间:2018年04月25日 10:51 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻4月25日电 (通讯员 杨棋焜)4月21日,2018美丽中国-生态城市与美丽乡村经验交流会在京举行,活动现场颁发了“全国十佳生态文明城市”、“中国绿色发展优秀城市”、“全国十佳生态休闲旅游城市”等众多奖项。其中,甘肃有3个市州入选2018美丽中国-生态城市与美丽乡村,分别是甘南藏族自治州、酒泉市、玉门市。

  近年来,玉门市牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,大力倡导环保低碳生产生活方式,促进绿色发展。以打造全域无垃圾城市为目标,分别与12个乡镇和4个农垦团场签订责任状,组织帮联单位67个,组建29个驻村帮扶工作队,下派单位干部2300余人,帮助农户制定整治方案,清扫房前屋后和公共区域垃圾。共清理“三堆”垃圾2.4万余处、10.6万吨,拆除违章建筑323处,清理重点路段和河道1171.76公里,疏通生产通道473条236.5公里。

  同时,实施乡村基础设施建设项目,在3个示范乡镇和29个示范村集中实施路灯架设、文化广场改造、住房立面整修、生产通道整治等重大工程。去年共投资1.92亿元确定实施的三批、七大类、29项基础设施及设备配套项目,城乡环境面貌得到大改善。

  此外,玉门市还着力构筑生态保护屏障,实施新市区生态治理工程,去年栽植国槐、白蜡、紫叶矮樱等各类乔灌木27.3万株,移栽摆放矮牵牛、马鞭草等花卉260万株,种植花卉草坪12万平方米。城区绿化面积达318万平方米,绿地率达35.3%,绿化覆盖率达37.3%,人均公园面积达13.5平方米,道路绿地达标率达94.3%。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]