新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
肃北公安消防深入重点单位开展六熟悉演练工作
  
发布时间:2018年04月25日 11:21 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻4月25日电 (通讯员 董茂)近日,肃北消防大队深入辖区重点单位开展六熟悉演练工作,提升部队整体战斗力和专职队对辖区重点单位灭火救援作战能力。

  专职消防队在深入到辖区内的重点单位进行“六熟悉”活动时,对单位的建筑结构、消火栓、灭火器、消防疏散通道、安全出口及逃生路线等情况进行了详细地了解和查看,同时,对道路进行认真核实,对消火栓进行了再统计,掌握真实情况,尤其是对部分消火栓损坏的情况进行登记备案,根据实际情况制定灭火作战预案,不断完善灭火预案、消防道路、水源、装备和战评总结等基础资料建设。

  熟悉中,专职队员们认真听、仔细记,牢记行车路线、标志性建筑和室内消火栓的位置,切实做到底数清、情况明,确保一旦发生火灾,能够第一时间到场、第一时间展开战斗、第一时间救人、第一时间灭火,最大限度减少人员伤亡和财产损失,进一步提高处置各类灾害事故的能力,也为今后的灭火和抢险救援奠定了基础。

  通过此次演练,有效提升了专职消防队在灭火救援中的作战能力,加强了专职队员们对辖区重点单位的熟悉,确保一旦发生险情,能够做到快速反应、有效处置,为辖区的安全稳定奠定了坚实的基础。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]