新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
定西市全面打响“蓝天保卫战”
  
发布时间:2018年04月25日 15:12 来源:甘肃省环保厅网    分享到:

  中新网甘肃新闻4月25日电 据甘肃省环保厅网披露,近日,定西市政府制定出台了《定西市区(安定城区)蓝天保卫战实施方案》,并组织召开了市环委会2018年第二次会议暨全市污染防治攻坚战动员会,全面打响了“蓝天保卫战”。

  打好污染防治攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,蓝天保卫战是污染防治攻坚战的重中之重。定西市将进一步提高政治站位,强化责任担当,扎实研究部署,开展为期三年的污染防治攻坚行动,力争蓝天保卫战率先取得突破。整体工作按照“12369”的思路全力推进,即围绕打赢蓝天保卫战这一目标,狠抓网格化管理和立体网格化监测两个关键,强化联动、督查、问责三大机制,配套随手拍、曝光台、走航车、转办单、现场会、公示栏六项措施,突出锅炉改造、煤质管控、扬尘管控、油烟净化、烧烤摊点管控、烟花爆竹管控、汽车尾气治理、工业烟尘治理、秸秆禁烧等九个重点,持续改善市区环境空气质量。

  通过全市各级各部门的共同努力,综合施策,精准发力,确保定西市区(安定城区)空气质量可吸入颗粒物(PM10)和细颗粒物(PM2.5)年均浓度分别控制在70微克/立方米和37微克/立方米以内,优良天数比例达到86%以上。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]