新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视觉甘肃> 正文内容
玉门生态环境渐改善 谷雨时节桃红柳绿梨花白
  
发布时间:2018年04月27日 16:01 来源:中新网甘肃    分享到:


    谷雨时节,地处甘肃西部的玉门,田野里的麦苗儿绿了,路边的柳枝发芽了,园子里的桃树开花了,戈壁上的野杏花红了,迁徙的大白鹭飞翔嬉戏在湿地、公园,蝴蝶开始在花间飞舞。张建平 摄



岑峰 摄



岑峰 摄



岑峰 摄

张建平 摄
张建平 摄

  近年来,玉门市生态环境逐渐得到改善。该市常年坚持向湿地保护区人工输水恢复湿地,将重点湿地管护区划入公益林和封滩育林项目管理,严厉禁止毁湿开垦等违法行为,共恢复、建设湿地面积130多公顷。同时近年连续新建人工湖4个,湖域面积达20万平方米,每年向人工湖注水320万方,公园绿化面积达800多亩,2017年年底,该市最大人工湖——玉泽湖成功创建国家级4A级生态旅游景区,区域内的生态人居环境得到了极大改善。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]