新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃邀专家把脉"数字经济" 酝酿信息化引领创新发展
发布时间:2018年05月04日 16:38    来源:中新网甘肃
分享到:
5月3日,甘肃省委理论中心组举行专题学习会,邀请中国科学院院士、北京理工大学副校长梅宏把脉当下“大数据”数字经济技术与应用,谋划用信息化引领甘肃经济社会创新发展。崔琳 摄
5月3日,甘肃省委理论中心组举行专题学习会,邀请中国科学院院士、北京理工大学副校长梅宏把脉当下“大数据”数字经济技术与应用,谋划用信息化引领甘肃经济社会创新发展。崔琳 摄

  中新网甘肃新闻5月4日电 (记者 崔琳)5月3日,甘肃省委理论中心组举行专题学习会,邀请中国科学院院士、北京理工大学副校长梅宏把脉当下“大数据”数字经济技术与应用,谋划用信息化引领甘肃经济社会创新发展。

  当日,梅宏作题为《大数据:技术与应用》的专题报告,他通过生动的具体实例和通俗易懂的表达方式,从认识大数据、应对大数据、应用大数据、现状与思考阐释了大数据应用的前沿动态和发展大势,并指出新时代信息化建设的机遇和重大任务。

  甘肃省委常委、宣传部部长陈青表示,此次大数据“头脑风暴”,使我们更加清醒认识到大数据在推动经济发展、提升社会治理水平、保障和改善民生中的全局性和战略性作用,对于抢抓信息化带来的千载难逢的发展机遇,以大数据、信息化引领甘肃经济社会创新发展,具有指导意义。

  对此,陈青提出,要把网络和信息化技术融入和渗透到脱贫攻坚、科技创新、产业培育、民生服务等各个领域各个环节。既要利用互联网新技术新应用对传统产业进行全方位、全角度、全链条改造,推动产业数字化;又要依靠信息技术创新驱动,不断催生新产业新业态新模式,发展数字经济,加快推动数字产业化;还要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快制造业、农业、服务业数字化、网络化、智能化。

  陈青还要求,要发挥信息化引领作用,打好防范化解甘肃重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,推动质量、效率、动力“三大变革”促进全省经济社会健康发展。

  陈青指出,各级党委政府要自觉担负起政治责任和领导责任,把实施大数据战略、强化网络安全和信息化工作摆在突出位置,构建党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多种手段相结合的综合治网格局,全力以赴抓好网络安全和信息化建设各项任务落地。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]