新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
甘肃多地举行肺动脉高压义诊 呼吁关注"蓝嘴唇"
发布时间:2018年05月05日 18:40    来源:中国新闻网
分享到:
5月5日,甘肃省人民医院举行肺动脉高压大型义诊活动。图为专家、志愿者等合影。 刘玉桃 摄
5月5日,甘肃省人民医院举行肺动脉高压大型义诊活动。图为专家、志愿者等合影。 刘玉桃 摄

  中新网兰州5月5日电 (记者 刘玉桃)“听过高血压,没听过肺高血压。”兰州市民刘芳仔细询问医生这个病的病情,以及如何预防等。

  5日,世界肺动脉高压日大型义诊活动在甘肃省人民医院举行,旨在提高社会、医生以及患者对肺动脉高压疾病的认识,早期识别、早期诊断和早期治疗。

  肺动脉高压病是一种罕见的、隐性的、致命的疾病,患者因长期缺氧导致胸闷、气短、浮肿等,嘴唇乌紫,因此又被称为“蓝嘴唇”。

  甘肃省人民医院副院长田利民表示,肺高血压已成为严重威胁人类身心健康的常见疾病,它起病隐匿,容易漏诊,多数患者确诊时已错过最佳治疗时机,治疗效果欠佳。希望通过公益宣传活动,让更多的人认识肺动脉高压疾病,及早治疗或预防。

图为民众前来咨询了解情况。 刘玉桃 摄
图为民众前来咨询了解情况。 刘玉桃 摄

  为普及肺高血压科学知识,服务广大肺动脉高压患者,甘肃省武威市人民医院、定西市人民医院、甘肃省中医院白银分院、卓尼县人民医院等,在同一时间举办多学科义诊及公益科普活动。

  目前,甘肃省人民医院已开设肺高血压门诊,患者可以咨询诊治。

  甘肃省青年公共关系协会主席陈文智表示,肺动脉高压病平时很少被关注到,但是很危险,希望通过此次活动,让更多的患者得到救治,也呼吁社会、企业爱心人士,积极参与到公益中来,关注“蓝嘴唇”人群。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]