新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 陇原万象> 正文内容
甘肃白水江自然保护区捕捉到4对大熊猫母子活动画面
发布时间:2018年05月06日 22:17    来源:新华网
分享到:

  新华社兰州5月6日电(记者程楠)记者从甘肃白水江国家级自然保护区了解到,该保护区工作人员近日在最新取回的资料中发现4对大熊猫母子活动的画面。

  甘肃白水江国家级自然保护区管理局大熊猫管理办公室主任何礼文说,这些大熊猫活动的画面拍摄于2017年11月至2018年2月。“红外相机在不同时间、不同区域拍摄到的4对大熊猫母子活动画面,说明保护区生态环境持续向好发展,大熊猫等各类野生动物种群稳中有升。”

  记者了解到,这两年,甘肃白水江国家级自然保护区布设的数百台红外相机已拍摄到不少野生大熊猫“萌照”。

  何礼文介绍,2017年,该保护区共布设红外相机361台(次),收回有效红外视频8350多段,照片15800多张。

  甘肃白水江国家级自然保护区位于甘肃省最南端的甘、川、陕三省交界处,是全世界拥有野生大熊猫数量最多的保护区,在甘肃省目前拥有的132只野生大熊猫当中,有110只分布在这里。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]