新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
甘肃省中医院把政治建设摆在共青团工作首位
发布时间:2018年05月07日 10:53    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月7日电 5月3日下午,甘肃省中医院召开团组织助力脱贫攻坚座谈会。医院党委书记谢又生出席会议并讲话。党委副书记、副院长马忠祥出席会议并讲话。省中医药研究院党总支书记王振华出席会议。医院工会、党委办、院长办、帮扶办、纪委办、应急办有关同志应邀出席会议。院团委班子成员、团委委员、团支部书记及青年团员代表共30余人参加了座谈会。

  谢又生充分肯定了医院团委近年来的工作。谢又生指出,2015年8月以来,新一届团委班子认真贯彻中央关于共青团工作的总体要求,在医院党委领导下突出党的群团工作的政治性、先进性和群众性,加强团的基层组织建设,健全工作制度,创新工作方法,充分发挥了团员青年的生力军和突击队的作用,在青年文明号创建、志愿服务活动、助力脱贫攻坚、开展扶危助困等方面做了大量卓有成效的工作,使医院共青团工作得到蓬勃发展,受到省级团青组织、省直机关团青组织和兰州市文明委等部门的多次表彰和肯定,把医院共青团工作提升到了一个新的水平,在医院发展建设中发挥了不可或缺的重要作用,医院党委对共青团组织和广大团员青年的工作是非常满意的,也是充分肯定的。

  谢又生强调,共青团是党的群众性组织,更是政治性组织,要把政治建设摆在共青团工作的首位,要坚持用共产主义理想信念武装青年团员头脑,进一步加强青年团员政治意识和政治敏锐性的培养,要带领广大团员青年把学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的政治任务。

  谢又生指出,共青团是先进青年的群众性组织,要充分体现共青团工作的先进性,广大团员青年要积极进取,创先争优,在深化改革的新时代,把握新机遇,应对新挑战,实现新跨越,要将个人成长与医院发展紧密结合起来,在平凡的工作岗位上做出不平凡的事情,在努力奋斗中实现人生理想,体现青春价值。

  谢又生要求,医院广大团员青年要肩负起国家富强和民族复兴的重任。医院共青团组织要继续发扬已有成绩,总结经验和不足,不断强化对国家、对民族、对单位的责任担当,发挥好共青团组织的群众性作用,团结带领广大团员青年,多谋划适合新时代团员青年特点的活动,创新活动载体,丰富活动内容,把共青团的群众性特征提升到一个新的水平。

  谢又生强调,共青团作为党的助手和后备军,共青团事业作为党的事业的重要组成部分,要充分体现党的群团工作的政治性、先进性、群众性,院党委要继续重视和加强对共青团工作的领导和支持,团组织要进一步加强自身建设和基层组织建设,牢牢把好团员青年的政治关,发挥好基层团组织的战斗堡垒作用,真正把共青团建设成为团员青年想得起、找得到、靠得住的“青年之家”。

  会上,院党委书记谢又生为荣获第22届“甘肃青年五四奖章”获得者、院团委副书记郑访江颁发了证书和奖章;院党委副书记、副院长马忠祥为荣获省直机关“优秀共青团干部”的团委副书记崔金梁颁发了证书。院团委副书记李非宣读了《甘肃省中医院共青团组织助力脱贫攻坚工作倡议书》,并观看了医院派驻通渭县第三铺乡侯坡村驻村帮扶工作队队长兼村党支部第一书记郑访江同志驻村帮扶工作专题纪实片。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]