新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
榆中县打造空气源热泵+蓄热式电锅炉联动供热系统
发布时间:2018年05月08日 10:10    来源:榆中县政府网
分享到:

  中新网甘肃新闻5月8日电 据榆中县政府披露,近年来,随着榆中县城建规模的不断扩大和城市化进程的加快,全县用热需求不断加大,继续采用单一的传统供暖模式已在一定程度上制约了企业、居民的用热需求。在当前国家大力推广清洁能源供热的政策引导下,榆中县住建局供热管理站积极践行绿色环保的发展理念,积极探索供热新方式,目前已建成并投入使用空气源热泵+蓄热式电锅炉联动供热项目。

  空气源热泵+蓄热式电锅炉联动供热是一种利用夜间低谷时段的电能做为能源,夜间蓄热白天供暖的供暖方式。该系统充分利用低谷电蓄储能量,削峰填谷,节约电能,减少排放。根据采暖房屋的建筑保温性能要求及特点,目前已在三角城、县司法局、县公安局采用空气源热泵+电蓄热装置联动供热。

  其中三角城村棚户区空气源热泵+电蓄热装置联动供热项目占地面积1358.30㎡约2亩,建设钢结构锅炉房524.91平方米,内设锅炉间、水泵房、变配电室、控制室及值班室;项目采用空气源热泵+电蓄热锅炉联动供热热源系统,安装1200kw电蓄热锅炉1台及20台25P空气源热泵(预留远期7台空气源热泵安装位置),在2017-2018采暖期的供热期间,各项指标均达到要求,运行期间安全稳定、零排放、供热效果良好、运行成本低、管理方便,达到了良好的社会效益和经济效益。

  据了解,该技术具有安全节能、无污染、经济型的特点,符合榆中县气候条件,是清洁供暖的优良选择,有利于社会发展和环境保护,是今后供暖技术发展的必然趋势。下一步,供热管理站将努力研究摸索该技术电供暖的能效比,全面推进供暖煤改电、能源转型不断创新,为榆中县的“蓝天白云”工程贡献力量。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]