新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
世界自然基金会与甘肃省签署"雪豹保护合作备忘录"
发布时间:2018年05月08日 16:32    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月8日电 (通讯员 朱蕊 李天海)近日,世界自然基金会与甘肃省林业厅“雪豹保护合作备忘录” 签署及盐池湾保护基地授牌仪式在肃北县举行。

世界自然基金会与省林业厅“雪豹保护合作备忘录”签署。
世界自然基金会与省林业厅“雪豹保护合作备忘录”签署。

  近年来,肃北县坚持“生态优先、以人为本”的基本方针,统筹兼顾草原生态、牧民生计、牧业生产,按照生态文明建设的要求和“草原增绿、牧业增效、牧民增收”的目标,认真落实草原生态保护各项措施,健全草原生态文明制度体系,积极推进草牧业发展,草原生态保护建设工作取得显著成效。

图为盐池湾保护基地授牌仪式。
图为盐池湾保护基地授牌仪式。

  世界自然基金会(瑞士)北京代表处首席代表兼CEO卢思骋、甘肃省林业厅外事合作处处长韩向东、甘肃省盐池湾国家级自然保护区管理局局长窦志刚分别致辞。省林业厅外资项目办副主任王耀琳介绍了雪豹保护工作。

  在与会嘉宾的见证下,世界自然基金会与省林业厅签署了“雪豹保护合作备忘录”,并联合授予甘肃盐池湾国家级自然保护区管理局“祁连山雪豹·盐池湾保护基地”牌匾。

图为世界自然基金会一行在甘肃省盐池湾国家级自然保护区进行野外科研。
图为世界自然基金会一行在甘肃省盐池湾国家级自然保护区进行野外科研。

  世界自然基金会是在全球享有盛誉的、最大的独立性非政府环境保护组织之一,简称WWF。1961年9月11日成立于瑞士一个风景秀丽的小镇——莫尔各斯,创始人是英国著名生物学家,曾任联合国教科文组织第一任总干事朱立安·赫胥黎先生。其基本目标是保护世界生物的多样性,确保可再生自然资源可持续利用,推动降低污染和减少浪费性消费行动。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]