新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
厦门定制线路兰州推介旅游 冀民众早游黄河晚嬉沙滩
发布时间:2018年05月09日 10:35    来源:中国新闻网
分享到:
5月8日,由厦门市思明区旅游局主办、龙岩市武平县旅游事业局协办的“‘两高’厦门·幸福思明”旅游会展推介会在兰州举办。图为舞蹈《水墨舞》表演。 杨娜 摄
5月8日,由厦门市思明区旅游局主办、龙岩市武平县旅游事业局协办的“‘两高’厦门·幸福思明”旅游会展推介会在兰州举办。图为舞蹈《水墨舞》表演。 杨娜 摄

  中新网兰州5月9日电 (杨娜)8日,被誉为“海上花园”的福建省厦门市带着为兰州民众“量身定制”的旅游线路推介旅游。涵盖会展旅游、街巷文化、世遗文化等旅游产品,厦门将为兰州游客提供厦门、思明旅游“懒人服务”,拓展厦门及思明的中远程旅游市场。

  当日,由厦门市思明区旅游局主办、龙岩市武平县旅游事业局协办的“‘两高’厦门·幸福思明”旅游会展推介会在兰州举办。以“海丝蓝”“岛之韵”“幸福城”三大内容为旅游主题,推广大使多层次、多方面地介绍了这座海滨城市的特色。

  兰州市文化和旅游局副调研员刘飞宏认为,厦门和兰州作为海陆丝绸之路的重要城市,两座城市在经济和社会发展以及文化旅游合作方面有新的发展机遇。旅游产业合作、旅游市场需求方面较强的互补性,也使得交流和合作的空间十分广阔。

  赏滨海风光、体验鼓浪屿的海岛特色、品旧城区的生活艺术,推介会上,推广大使为兰州民众带来了不同于黄土高原粗犷豪放的秀美景色。厦门市思明区副区长卢彬表示,正是两地差异化明显的旅游资源,为其进行旅游资源互补、品牌互推、客源互送提供了可能,也将促进两地加快融入丝绸之路旅游大发展。

  为了更好地提升“思明旅游”体验度,推介会现场还打造了“思明人的幸福生活”微体验区,通过多种形式的互动,进一步加深游客的感受。此外,推介团成员还将在9日与兰州民众面对面交流互动,以“VR游思明”等趣味互动形式让游客更直接地了解当地的风土人情。

 图为航拍厦门鼓浪屿景色。(资料图) 钟欣 摄
图为航拍厦门鼓浪屿景色。(资料图) 钟欣 摄

  除了旅游发展方面“互通有无”,厦门与兰州还将在会展产业方面加强交流合作,打造丝路旅游双边旅游产品,同时也要加快兰州与厦门思明两大“会展名城”对接,实现两区域间旅游会展业双向合作,互利共赢。

  推介会上发布的《思明区会展业发展扶持奖励若干意见》详细介绍了厦门市思明区在支持自办展览、支持展会引进、支持会议举办、实行场租补贴等方面实施的奖励内容,支持兰州企业到厦门办展办会。

  据了解,目前兰州至厦门每日一趟航班,随着两地旅游的进一步交流合作,交通的便利也将成为必然趋势。“早上看黄河,晚上漫步在思明沙滩,隔天体验武平的绿色生态”将成为两地游客的奇妙旅程。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]