新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化传统故事开讲 企业精神薪火相传
发布时间:2018年05月09日 16:34    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月9日电 (通讯员 崔自辉)“兰州石化之所以能有今天的成绩,离不开兰州石化精神的传承。希望所有员工不忘初心,立志弘扬石化精神,开拓创新,走出一条有兰州石化特色的发展之路。”5月2日,兰州石化电仪事业部电气一车间党支部书记王侃在车间开展“重温光辉岁月,弘扬优良传统”为主题的兰州石化精神学习教育活动中表示。

  当前,兰州石化公司组织开展“重温光辉岁月,弘扬优良传统”为主题的兰州石化精神学习教育活动,提炼出具有兰州石化特色的企业精神,通过印发《企业精神薪火相传》口袋手册,加大宣传教育力度,拓宽渠道、丰富内容、活化方式,引领员工持续发展,薪火相传。

  为保证学习教育活动取得实效,该公司紧扣炼化生产实际,与“我为祖国献石油,我为石化做贡献”主题教育活动相结合,围绕纪念改革开放40周年、中国石油重组成立20周年及兰州石化建厂投产60周年,将主题学习教育直通一线,切实引导干部员工学习践行以“苦干实干”和“三老四严”为核心的石油精神和“自强不息,艰苦奋斗,苦干实干,兴业报国,敢为人先、追求卓越”为主要内容的兰州石化精神,大力弘扬“高严细实”优良作风。

  该公司电仪事业部党委立足兰州石化历史积淀,深入开展“学精神、忆传统、话发展”的大讨论活动,促进兰州石化精神进车间、进班组、进家庭,通过人人讲传统来规范员工行为、指导生产实践,切实发挥学习教育活动对生产建设的引领和推动作用。

  在学习教育活动中,通过领导干部走基层,进一线,忆传统,采取专题学习、专题宣讲、专题党课等有效方式,引导全体员工认清形势、提振信心、凝聚共识、共渡难关,切实把兰州石化公司的工作思路、工作目标、重点工作转化为保供电、保安全、促发展的能力,转化为敬业爱岗、攻坚克难的实际行动,激励广大员工自觉在企业发展中成长成才、建功立业。

  “这些事情,也是我曾经历过的,一幕幕画面如在眼前,一个个声音犹在耳畔,仿佛又回到了那段激情燃烧的岁月,感觉有一股热血在流动。”今年59岁的电仪事业部员工陈胜在读完《企业精神薪火相传》口袋手册时深有感触地说。

  口袋手册中讲述了自强不息的“砂子炉”精神、艰苦奋斗的“扁担”精神、苦干实干的“铁梅”精神、兴业报国的“三航两剂”精神以及敢为人先的“四出”精神和追求卓越的“三精”精神,进一步激发兰州石化公司广大干部员工传承企业精神,打造一流炼化企业,实现基业长青的信心与激情。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]