新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
甘肃省工商局召开全面从严治党工作部署会
发布时间:2018年05月11日 15:20    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月10日电 (史静静)甘肃省工商局10日召开全面从严治党工作部署会。

  甘肃省局党组书记、局长王世华在会上介绍,该局通过开展“转作风、抓落实、促改革、深入推进‘三纠三促’专项行动”,持续整治“四风”问题。梳理出39个具体问题和薄弱环节,针对遵章守纪不严、纪律意识不强的问题,开展督查21次,公开通报3次,通报处室单位19个,通报涉及的35人全部在党支部会议上作了检讨。践行监督执纪“四种形态”,运用批评教育、通报批评、诫勉谈话等手段,加大监督执纪力度。开展廉政约谈5人次,函询8人次,诫勉谈话5人次,批评教育3人次,对15起信访件进行调查答复,对2名党员分别给予党内警告、严重警告处分。

  王世华指出,面对新形势,要清醒地认识到全面从严治党依然任重道远。全局在思想认识、履职尽责、执行落实、实际效果等层面仍然存在着不少问题,如有的党员干部对主体责任认识模糊、意识淡漠,紧迫感不够,存在“与己无关”的思想;有的不担当、不作为,“一盘棋”抓落实的氛围尚未形成;有的管党治党宽松软,政治纪律、组织建设还有待加强;有的存在本领恐慌、能力恐慌,表态高、调门高、行动少、落实差等。这些问题的存在,不但破坏了一个单位政治生态,而且影响了改革事业发展。必须进一步坚定决心、增强信心、保持恒心,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。

  因此,自4月中旬起,甘肃省工商行政管理局抽调人员组成8个组,深入各市州和县区进行督查调研,开展政策宣讲、明查暗访、企业走访、商品抽查、问卷调查等工作,以此查找发现作风方面的突出问题。

  王世华强调,要强化责任担当,进一步提高机关党建工作的科学化水平。要完善党建责任体系,健全党组书记负总责、班子成员分工负责、机关党委推进落实、处室负责人“一岗双责”的责任体系,确保责任明晰、执行到位、落到实处;要层层压实管党治党责任,党组要把主体责任真正“担起来”、纪检组监督责任真正“硬起来”,班子成员的领导责任真正“实起来”,坚决纠正从严治党“上热中温下冷”、层层递减的问题;要严格考核评议,强化问责追责,始终绷紧主体责任的弦,拧紧从严治党的责任螺丝。

  当天会议通报了甘肃省直机关工委对甘肃工商行政管理局党建工作考核情况的反馈意见,并分级分层签订了党建工作目标责任书。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]