新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
农发行支持平凉"三农"发展 去年投放贷款逾10亿元
发布时间:2018年05月14日 11:51    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月14日电 (通讯员 玉振龙)中央提出“乡村振兴”,农发行责无旁贷,特别是在深度贫困县,怎么介入?抓手在哪里?带着这些问题和思索,5月10日-11日,农发行甘肃省分行副行长赵晓东来到属于六盘山集中连片贫困区的国定贫困县—静宁县,开展金融服务乡村振兴战略相关调研。

  两天时间里,赵晓东一行先后深入静宁城川镇德美地缘国家级苹果种苗繁育基地、雷大镇范堡村众富养殖农民专业合作社、李店镇刘晋村农村“‘三变’+苹果”产业改革试点情况,实地考察了国家级农业产业化龙头企业常津果品公司。通过进园区、访农户、看企业,就静宁产业发展进入供给和需求,特别是新型农业经营主体金融需求情况进行了深度调研,并和企业及县直相关部门负责人进行了座谈。

  赵晓东指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手和总纲领。乡村振兴战略的向前推进,离不开农村金融的有效支持。从调研实际情况看,融资难、贷款贵、保险弱等问题并未有效改观,金融供给不足的问题十分明显,已成为制约脱贫攻坚、乡村振兴的突出问题。

  赵晓东谈到,农发行作为政策性金融机构,是政府的银行、支农的银行、补短板的银行,国家和地方对农发行充分发挥支农作用寄予厚望、抱有期待。下一步,农发行甘肃省分行将结合此次调研成果,以深入推进乡村振兴和脱贫攻坚为统揽,坚决贯彻落实高质量发展理念,坚持“五个全力服务”支农方略,倾力支持农业供给侧结构性改革;结合调研实践,不断创新信贷支农模式,持续加大对家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体的支持,为乡村振兴提供多样化金融需求。

  据了解,农发行对平凉“三农”领域支持力度逐年加大,2017年全年累计审批、投放各项支农贷款10.72亿元,较年初增长15.21%,贷款增速位居全省系统第一。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]