新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
农发行平凉市分行多措并举精准发力脱贫攻坚
发布时间:2018年05月15日 10:13    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月15日电 (通讯员 玉振龙)今年前4个月,农发行平凉市分行信贷扶贫力度持续不减,累放贷款3.06亿元,重点投向贫困县域棚改、实体产业,为早日实现精准脱贫源源不断“输血”“造血”。

  作为平凉市唯一的农业政策性金融机构,支持脱贫攻坚始终是该行“十三五”时期的重中之重。

  2017年,该行全力落实总行“一二三四五六”总体战略,坚持以服务脱贫攻坚为统揽,切实强化信贷支农职能,引导全行将工作重心向精准聚焦,资源配置向精准聚合。累放各项贷款10.72亿元,贷款余额较年初增长15.21%,增速位居全省系统第一,充分彰显了政策性金融逆周期调节、补短板、稳增长的重要作用。

  一是着力支持粮油收储扶贫。累放贷款1.86亿元,支持收购粮油等大宗农副产品1.08亿公斤,有效维护农民利益。

  二是有效支持产业扶贫。聚焦建档立卡贫困人口“两不愁、三保障”,积极响应全国“万企帮万村”精准扶贫行动,出台了全行《支持深度贫困县工作实施方案》,继续以平凉“金果”、“红牛”及纸箱包装、淀粉加工等优势特色产业为重点,累放贷款1.50亿元,支持龙头企业5户,企业对口帮扶建档立卡户114人,实体产业逐步成为引领静宁、庄浪等深度贫困县精准脱贫、富民增收的生力军。

  三是创新支持旅游扶贫。探索运用特许经营模式,向泾川大云寺管委会报审中长期贷款2亿元,发放到位1亿元,带动贫困县域发挥资源优势、释放脱贫潜能。

  四是助力改善脱贫条件。向平(凉)一华(亭)一级公路项目投放贷款2.72亿元,自2016年以来累投贷款达到6亿元;向华亭、崇信、静宁3县棚改项目投放贷款3.64亿元,货币化安置棚户区居民3040 人。截至去年年底,全行扶贫口径贷款占比达41%。

  五是全力推进重点扶贫项目营销储备。一方面,积极“走出去”营销对接,专题向市委、市政府汇报请示,和市直有关部门沟通座谈,主动宣介农发行信贷政策;先后与发改、住建、扶贫、交通、林业等部门就推进棚改、路网、生态林建设等业务建立了合作关系,尤其是平凉泾渭河流域生态林建设项目市政府明确指定其为经办行,市上分管领导多次开会协调调度,有力地推动了林业项目在全市范围内“全面开花”、稳步推进。另一方面,全力“沉下去”狠抓落实,成立了重点项目推进小组,行领导靠前指挥、抽调业务骨干组成专业团队,及时研究解决项目融资过程中出现的新情况、新问题,挂图作业、实时跟进、上下协同、密切调度,取得了项目营销储备的有力突破。全年项目库动态入库项目贷款总需求逾60亿元,其中70%以上涉及扶贫领域。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]