新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃要闻> 正文内容
甘肃与西班牙纳瓦拉开启文化旅游等多领域合作
发布时间:2018年05月15日 22:04    来源:中国新闻网
分享到:

  中新社兰州5月15日电 (记者 南如卓玛)甘肃省副省长何伟15日在兰州会见了西班牙纳瓦拉自治区副主席马努·艾尔迪一行。随后,甘肃与纳瓦拉签署了合作协议,双方将在经贸、教育、文化旅游、城市间开展务实合作。

  何伟表示,中国和西班牙建交45年,两国在友好结交中建立了全面战略合作伙伴关系。在此背景下,甘肃与西班牙纳瓦拉自治区的交往日益加深。

  2005年,甘肃与纳瓦拉建立了友好省区关系。13年来,两地在经贸、能源等方面开展了系列合作,取得显著成效。

  何伟说,随着“一带一路”建设的深入推进,甘肃由偏远的西部内陆省份一跃成为扩大对外开放的前沿阵地,发展空间广阔,甘肃和纳瓦拉合作潜力巨大。

  2018年初,纳瓦拉自治区研究提出了《甘肃-纳瓦拉:两扇门,丝绸之路与朝圣之路长期合作框架议案》。此次马努·艾尔迪一行将和甘肃商贸、教育、工商界等座谈,落实两地2018年的具体合作项目。

  马努·艾尔迪表示,纳瓦拉十分重视此次与甘肃的密切交流机会,纳瓦拉政府将为两地合作提供一切支持。他说,纳瓦拉是西班牙比较小的城市,但工业发达,竞争力强,与甘肃在旅游、科技、环保产业、新能源、汽车、教育等领域多方面可广泛合作。

  根据双方签署的合作协议,2018年11月纳瓦拉将举办“纳瓦拉-甘肃”论坛,甘肃将组织企业参会洽谈合作。在教育领域,兰州交通大学与纳瓦拉公立大学签署师生互访等合作,还将推荐甘肃省职业技术学院与纳瓦拉相关学校开展合作。

  马努·艾尔迪此行还促成了甘肃嘉峪关市与西班牙纳瓦拉潘普洛纳市建立长期务实友好合作关系,开展在旅游、教育(特别是职业技术教育方面)、卫生医疗、机电一体化等方面的合作。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]